FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

焙煎石臼挽き みまから一味

 最もおいしい時期 通年  賞味期限/消費期限 賞味期限 製造から1年 消費期限 -
 主原料産地
 (漁獲場所等)
みまから唐辛子(美馬市)  JANコード
 (13桁もしくは8桁)
4571348580036
 内容量 10g  希望小売価格 税抜 371円
税込
税率
8%
400円
 1ケースあたり入数 32本  保存温度帯  常温  
 発注リードタイム 5日以内  販売エリアの制限   無         有→ 
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 10ケース 最小 1ケース
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 24.0
 17.5
 8.0
重量(キロ)
 
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 →

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) 
 お客様
 (性別・年齢層など)
土産物として
性別を問わず,辛いものやお酒を好む方 
飲食店経営者 など
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
うどんやラーメンなどの麺類や汁物類の他に,お料理に少量かけていただくと辛さと旨みが増し,おいしくお召し上がりいただけます。また,マヨネーズやドレッシングにもよく合います。
 商品特徴 美馬地方に古くから伝わる,糖度が高く辛味が強い「乾燥みまから赤唐辛子」を使用しています。
一本一本丁寧に拭き取り雑味を取り除きもう一度乾燥させ,ヘタを除去し焙煎して風味を増しています。みまから唐辛子の本来のおいしさを壊さないように,石臼でゆっくりと挽いています。手間と時間をかけた,辛さの中に甘味を感じる,フレッシュでさわやかな一味です。
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

有限会社美馬交流館

 年間売上高 3500万円(H26年度)  従業員数 5名(H26年度)
 代表者氏名 代表取締役 逢坂祐一郎
 メッセージ 私たちの住む美馬町は,いにしえの頃には近隣に類なき程の繁栄を極めた地であり,私たちはその偉大なる先人達から学び,再びこの地に昔日の活力ある田舎町を創造する目的で1983年町づくりボランティアグループを結成し,町づくりの多様な活動を展開してきました。集大成として2005年から新たなる産業起こしを夢みて,素材にこの地方に昔から伝わる良質のみまから唐辛子を取り上げ,農商工連携による特産品開発に取り組み,安心・素材・美味しさこだわりをもった特色ある産品を創出しています。
 ホームページ http://www.mimakara.com/
 会社所在地
771-2106
 徳島県美馬市美馬町西荒川24-1
 工場所在地
771-2106
 徳島県美馬市美馬町西荒川24-1
 担当者 逢坂祐美子  E - m a i l mimakara2005@quolia.ne.jp
 T E L 0883-63-2005  F A X 0883-63-3136
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に なし
 衛生管理への取組 製造工程の管理 製造に使う器具類は用途別に専用のものを使用している
調味・殺菌等の時間や温度は正確に目視による確認をしている
従業員の管理 身体の健康管理と作業中の衛生管理(消毒・服装・帽子・手袋・マスクの徹底)
施設設備の管理 工房の衛生管理(作業後の清掃・殺菌の徹底)
フードスタンプによるふき取り検査による検査・指導
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 逢坂路子 連絡先 美馬交流館
記 録 PL保険加入 緊急時・異常発生時の対応マニュアルを作成している