FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

半田そうめん 詰め合わせ 2.5KG

 最もおいしい時期 通年  賞味期限/消費期限 賞味期限 2年 消費期限 -
 主原料産地
 (漁獲場所等)
小麦粉(オーストラリア産)  JANコード
 (13桁もしくは8桁)
4560107730041
 内容量 太口麺100g×15束
細口麺50g×20束
 希望小売価格 税抜 3,000円
税込
税率
8%
3,240円
 1ケースあたり入数 10箱  保存温度帯  常温  
 発注リードタイム 1~2日で配送  販売エリアの制限   無         有→ 
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 50ケース/日 最小 1ケース
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 21.0
 24.0
 8.0
重量(キロ)
 2.5
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 → 麺製造業

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) 個人消費者
 お客様
 (性別・年齢層など)
麺にこだわりのある食通の方。そうめんに苦手意識をお持ちの方。
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
夏場の冷やしそうめんは徳島名産スダチを添えてさっぱりと、また麺線が太く腰のある特徴からスパゲティーやチャンプルーにも美味しく召し上がっていただけます。細口麺はつゆが絡んで噛めば噛むほど小麦の風味を感じます。それぞれ密封包装をしていますので、使う分だけのご利用が可能となり保存もしやすく、ちょっとしたおすそ分けにも重宝だとの声もいただいていて、通年ご利用いただいております。。
 商品特徴 半田そうめんは江戸時代から続く歴史があり、伝統の製法で作られる半田そうめんは少し太め(直径1.3~1.5mm)の麺が腰の強さを引出し、もちっとした食感がのど越しの良さを実感させます。また、細口麺との詰め合わせで、それぞれの食感の違いをお楽しみください。木箱入りで御中元や贈答用としてのご利用の多い規格商品となっています。
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

有限会社瀧原手延製麺

 年間売上高 平成25年度 4500百万円  従業員数 平成25年度 6名
 代表者氏名 代表取締役 瀧原満
 メッセージ 半田そうめんは250余年の歴史があり、今も変わらぬ風味をそのまま生かして育まれた阿波の名産として現在もその伝統は続いております。小麦粉・塩のシンプルな材料に伝統製法で作り出される太く腰のある麺は、お客様から年齢を問わず美味しいとのお声をいただいております。安心で安全な商品を皆様にこれからもお届けすることができますよう弊社一丸となって取り組んで参りたいと思います。
 ホームページ http://www.turugimen.jp
 会社所在地
779-4401
 徳島県美馬郡つるぎ町半田字中薮14
 工場所在地
779-4401
 徳島県美馬郡つるぎ町半田字中薮14
 担当者 瀧原美香  E - m a i l takihara@tk2.nmt.ne.jp
 T E L 0120-404-766  F A X 0883-64-4047
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に 成分分析(たんぱく質・炭水化物・ナトリウム・エネルギー)、微生物検査 年1回 (一般生菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌)
 衛生管理への取組 製造工程の管理 金属探知機を通し異物混入を管理。仕上がりは従来の手巻包装から現在は密封包装を自動で行うことにより商品の品質管理を高める。
従業員の管理 衛生管理・安全管理を周知し、手延素麺第1級技能士が技能等の向上に向けての指導を行っている。
施設設備の管理 使用機器は洗浄後消毒。機械の定期的なメンテナンス。空調設備を整え安定した商品の提供。プラズマクラスターイオン発生機の設置による空調除菌。
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 瀧原美香 連絡先 0120-404-766
記 録 PL保険加入。お客様のお問い合わせには電話・メール等で迅速に対応する。