FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

鳴門鯛 ゆず酒

 最もおいしい時期 通年  賞味期限/消費期限 賞味期限 設定なし 消費期限 -
 主原料産地
 (漁獲場所等)
徳島県産ゆず  JANコード
 (13桁もしくは8桁)
4990734301084
 内容量 300ml  希望小売価格 税抜 349円
税込
税率
8%
377円
 1ケースあたり入数 24本  保存温度帯  常温  
 発注リードタイム 5日以内  販売エリアの制限   無         有→ 
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 要相談 最小 1本
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 30.0
 43.0
 22.0
重量(キロ)
 13.0
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 →

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) 
 お客様
 (性別・年齢層など)
女性のためのお酒です。アルコールが苦手な方でも飲みやすいので二十歳になった記念の時に、初めてのお酒としてお召し上がりいただきたい。
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
よく冷やして、ストレート、ロックでお楽しみください。郷土の懐かしい香りを伝えるお土産にも最適です。
 商品特徴 徳島県産ゆず果汁使用。グラスを近づけるとゆずのフルーティーな香りが爽やか立ちのぼり、口に含むとバランスよく調和された蜂蜜の甘みと清酒の旨味がいっぱいに広がります。すっきりとした甘口なので、嫌味のないフレッシュな余韻が続きます。
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

株式会社本家松浦酒造場

 年間売上高 平成27年度 約 5億  従業員数 平成27年度時点 20名
 代表者氏名 代表取締役社長 松浦素子
 メッセージ 文化元年(1804)に鳴門市大麻町で創業し、今年で創業211年を迎えます。年間生産石数は700石です。山廃系酒母を多く使用し、速醸酛の使用酵母は、熊本系・協会1801。清酒『鳴門鯛』、『すだち酒』、『鳴門金時芋焼酎』などを地元の皆様をはじめ全国の皆様にご愛顧いただいています。十代目社長・松浦素子50歳、杜氏歴7年・松浦正治41歳を中心に、酒造場全従業員が一丸となり、「鳴門鯛」の如く強靱な意志を持ち、美しく優雅な味わいを醸す酒蔵であり続けたいと日々邁進しております。
 ホームページ http://narutotai.jp/
 会社所在地
779-0303
 徳島県鳴門市大麻町池谷字柳の本19番地
 工場所在地
779-0303
 徳島県鳴門市大麻町池谷字柳の本19番地
 担当者 東 市子  E - m a i l azuma@shumurie.co.jp
 T E L 088-689-3090  F A X 088-689-1109
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に 官能検査、品質検査、重量検査
 衛生管理への取組 製造工程の管理 管理項目が明確になった工程図、指示書を作成し、製造毎に日報で記録を残している。
従業員の管理 従業員に対し、健康チェックを実施し、入場時に個人衛生記録を残している。
施設設備の管理 衛生区域と汚染区域を仕切り、ライン周辺に不必要なものは置かれていない。
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 井岡 稔明 連絡先 090-7783-8974
記 録 製品にはロット番号(製造日)を記載し、クレームが起こった場合には、同ロットと同じ商品を比較し調査できるようにしている。また、表示について法令順守している。