FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

ハナビラタケ キノコの力 80g

 最もおいしい時期 通年  賞味期限/消費期限 賞味期限 14日 消費期限 14日
 主原料産地
 (漁獲場所等)
阿南市津乃峰町(自社工場)  JANコード
 (13桁もしくは8桁)
なし
 内容量 80g  希望小売価格 税抜 380円
税込
税率
8%
410円
 1ケースあたり入数 36  保存温度帯  冷蔵   (冬期は常温でも可)
 発注リードタイム 3日  販売エリアの制限   無         有→ 
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 1ケース/日 最小 1ケース
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 40.0
 40.0
 40.0
重量(キロ)
 3.0
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 →

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) 産直市
 お客様
 (性別・年齢層など)
40歳代~70歳代
健康に気遣っている、気にしているユーザ
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
肉厚で弾力に富むため、炒めても、揚げても、煮てもコリコリ感が残るほどの食材です。
ボイルして、シンプルに塩やすだちポン酢をかけたり、味噌汁、かき揚げ、中華スープ、あんかけの具や煮物等の出汁にもお使いいただけます。
 商品特徴 機能性が高い(β-グルカン(32.1g/100g(日本食品分析センター調べ))、アミノ酸が豊富)、ローカロリー(34.0kcal/100g(分析機関調べ))、食感が良い、乾燥したハナビラタケを戻すと出汁がよく出る
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

ノヴィルアグリサービス株式会社

 年間売上高 平成26年度 3,500百万円  従業員数 54名
 代表者氏名 久岡 征司
 メッセージ ノヴィルグループは様々な事業に潜むエンターテイメント性を追求している「複合企業体」です。
その中において、ノヴィルアグリサービスは安全で安心な農作物を自ら作ることをモットーとして、原料生産から製造まで一貫して行っております。
 ホームページ http://www.novil.co.jp/
 会社所在地
770-8053
 徳島県徳島市沖浜東3-15(ノヴィルグループ本社)
 工場所在地
774-0021
 徳島県阿南市津乃峰町新浜72-16
 担当者 畑中 伸俊  E - m a i l n-hatanaka@novil.co.jp
 T E L 088-623-0001  F A X 088-624-4311
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に 細菌検査(一般生菌、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、カビ)、重金属検査、残留農薬検査、放射能検査、目視検査
 衛生管理への取組 製造工程の管理 年間生産計画に基づき、栽培暦を作成し生産・品質管理を徹底している
従業員の管理 衛生管理責任者を置き、衛生管理表に基づいた衛生管理を徹底している
施設設備の管理 作業用シンク、キノコ専用冷蔵庫を設置し、適正な衛生管理ができる
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 畑中 伸俊 連絡先 090-7889-9629
記 録 栽培・出荷管理、衛生管理を記録し、安全・安心を基本とした生産管理を記録している