FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

味付豚肉入り徳島ラーメン

 最もおいしい時期 通年  賞味期限/消費期限 賞味期限 90日 消費期限 75日
 主原料産地
 (漁獲場所等)
小麦粉(アメリカ他)
豚肉(アメリカ)豚骨(日本)
 JANコード
 (13桁もしくは8桁)
4905257174602
 内容量 (めん100g・スープ・豚肉・
ネギ・メンマ)×2
 希望小売価格 税抜 810円
税込
税率
8%
875円
 1ケースあたり入数 24個  保存温度帯  常温  
 発注リードタイム 中2日  販売エリアの制限   無         有→ 
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 10ケース 最小 1ケース
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 23.0
 46.0
 29.0
重量(キロ)
 10.55㎏
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 →

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) 
 お客様
 (性別・年齢層など)
ラーメン好きな20代~50代男女
ご家庭で本格的なラーメンを作りたい主婦
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
徳島みやげ、プレゼント、ギフトなどに。
スープの濃さが調整でき、生卵を入れると徳島でよく食べられている、本格派徳島ラーメンとなります。
 商品特徴 本品は麺とスープに、甘辛味付豚肉、メンマ、ネギまで付いたデラックスセットです。
豚骨をベースに旨味のきいたちょっと甘口の醤油スープは、見た目こってり、実はさっぱり味。細麺にしては強い腰と相反するソフト感のある麺がスープとぴったりマッチしており、とことん麺とスープにこだわった逸品です。そして、甘辛く煮付けた豚バラ肉は、ラーメン全体の味を引き締めています。お好みで生卵を加えると一層風味が引き立ちます。
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

株式会社マルメン製麺所

 年間売上高 平成27年度 約2億円  従業員数 15名
 代表者氏名 代表取締役社長 山岡 勝昭
 メッセージ マルメン製麺所は、人々の健康の促進と、お客様が安心して食することができる豊かな食生活を一層高めるために、常に新しい価値を創造し、心に残る美味しい麺を作ります。
 ホームページ onlyone-marumen.com
 会社所在地
770-0872
 徳島県徳島北沖洲3丁目9-6
 工場所在地
770-0872
 徳島県徳島北沖洲3丁目9-6
 担当者 小池 宏明  E - m a i l marumen@ma.pikara.ne.jp
 T E L 070-5666-2554  F A X 088-635-8525
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に 食品細菌検査(一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌)平成27年7月9日(検査済)
 衛生管理への取組 製造工程の管理 製造工程の記録
従業員の管理 従業員体調の記録
施設設備の管理 施設・機械のメンテナス
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 小池 宏明 連絡先 070-5666-2554
記 録 PL保険あり