FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

鳴門鯛味噌

 最もおいしい時期 通年(桜鯛の時期:春)  賞味期限/消費期限 賞味期限 1年 消費期限 -
 主原料産地
 (漁獲場所等)
味噌(日本)、砂糖・みりん(タイ他)、
鯛(徳島県鳴門市)、卵(徳島県)、
こんぶ(北海道)
 JANコード
 (13桁もしくは8桁)
4589963400035
 内容量 125g  希望小売価格 税抜 800円
税込
税率
8%
864円
 1ケースあたり入数 12本入り3合わせ  保存温度帯  常温  
 発注リードタイム 5営業日(12入り3合わせ×3まで)
それ以上の場合(要相談)
 販売エリアの制限   無         有→ 
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 30ケース/月 最小 1ケース
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 24.0
 19.0
 9.0×3
重量(キロ)
 11.4
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 →

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) 
 お客様
 (性別・年齢層など)
地域産品に関心があり、手造りの美味しいものをお探しの方。
主に40~60代以上の女性
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
『鳴門鯛が入ったおかず味噌』です。1番のおススメは、ぎゅっとにぎった熱々ごはんに添えるだけの「おにぎり」です。その他、炒め物・和え物の調味料やマヨネーズやクリームチーズと混ぜ合わせた「ディップ」も好評いただいております。
※Facebook「鳴門鯛ぽんず&鳴門鯛味噌」でアレンジレシピをご覧いただけます。
 商品特徴 徳島県鳴門市のJF北灘漁協の依頼で2015年4月に発売した6次産業化商品です。鯛は、鳴門北灘の天然真鯛を使っています。浜に上がったばかりの鯛を決まった漁師さんから直接買い付けて、鯛の風味を損なわないように、短時間で加工しています。鳴門鯛を思いきってたっぷり入れ、味噌は国産大豆で徳島の老舗の味噌屋が作ったものを使用し、素材を厳選することで、化学調味料などに頼らずに仕上げたこだわりの商品です。
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

株式会社クオリス

 年間売上高 平成26年度20百万円  従業員数 4名 (2015年4月 現在)
 代表者氏名 代表取締役 内藤 仁
 メッセージ 株式会社クオリスは、6次産業化を支援する会社です。
私どもは、長いデフレが続く中、持続可能な経営を目差していくお手伝いをさせてもらい、地域をもっと活性化していきたいとの思いを持ち、2014年7月に旗揚げを致しました。そして、弊社の取り組みの一つとして、徳島県特産物等の特徴のある原材料を使用した商品の開発などを行っています。
 ホームページ http://qualistks.web.fc2.com
 会社所在地
770-0865
 徳島県徳島市南末広町2番41号
 工場所在地
770-0865
 徳島県徳島市南末広町2番41号
 担当者 藤田 左奈江  E - m a i l qualis@marble.ocn.ne.jp
 T E L 088-653-5154  F A X 088-678-9557
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に 官能検査、理化学検査(Brix)、微生物検査(一般生菌数、大腸菌群)
 衛生管理への取組 製造工程の管理 各工程の管理ポイントを記録書にてチェック(温度、時間、賞味期限内容等)
従業員の管理 入室時に手洗い・ローラー掛けを実施、衛生管理に関する講習会の実施等
施設設備の管理 計量器、温度計の確認記録、冷蔵・冷凍庫の温度管理記録等
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 藤田 左奈江 連絡先 090-4330-5278(藤田)
記 録 メーカーより商品規格書・産地証明書等の書類収集。PL保険加入。