FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

はちみつ太良(タロー)

 最もおいしい時期 周年
(ミカンの香りが最も高いのは
採蜜時の5月下旬~9月下旬頃です)
 賞味期限/消費期限 賞味期限 3年 消費期限 5年
 主原料産地
 (漁獲場所等)
徳島県勝浦郡勝浦町のミカン園  JANコード
 (13桁もしくは8桁)
4580352 440052
 内容量 200g  希望小売価格 税抜 694円
税込
税率
8%
750円
 1ケースあたり入数 60本  保存温度帯  常温  
 発注リードタイム 5日  販売エリアの制限   無         有→ 
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 8c/s 最小 最小1ケース(各種詰め合わせ可能)
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 35.0
 41.0
 13.0
重量(キロ)
 18.0
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 →

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) 
 お客様
 (性別・年齢層など)
安心・安全、食へのこだわりがある方、健康志向のある方。
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
パンやヨーグルト等にそのまま使ったり、お料理の下ごしらえにお使い頂くと素材の味を引き立てます。
・肉料理(お肉にハチミツをすり込み30分程置くことにより酵素の働きでお肉を柔らかくします。)
・魚料理(お魚にハチミツをすり込み30分程置くことにより脱水効果で余分な水分と臭みがとれます。)
 商品特徴 あくまでもミツバチからの贈り物として純度100%のミカン蜜にこだわり、安心・安全・栄養と食の基本をそのままにお届けすることを信念にしています。
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

松平養蜂場

 年間売上高 H27年度 700万円  従業員数 H27年度時点 1名
 代表者氏名 松平 孝義
 メッセージ 勝浦町は県内最大のミカン産地として恵まれた土壌、日照量を活かして早くより高糖系への品種改良がなされ、その花より採れる蜜も甘味が強い。花咲く5月に通常は3回可能な採蜜を1度しか採らず糖度85以上の粘りのある濃い蜜に仕上げ、ミカン蜜特有の味と香りを届けます。
 ホームページ http://matsu8.net
 会社所在地
771-4305
 徳島県勝浦郡勝浦町大字久国字松ノ本40番地
 工場所在地
771-4305
 徳島県勝浦郡勝浦町大字久国字松ノ本40番地
 担当者 松平 孝義  E - m a i l matuhachi8@yahoo.co.jp
 T E L 0885-42-2980  F A X 0885-42-3350
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に 徳島県工業試験場食品課にて成分検査を受けています。
 衛生管理への取組 製造工程の管理 採蜜から充填、出荷に至るまで細心の注意を払っています。
従業員の管理 毛髪混入対策(帽子、白衣着用)手洗い。
施設設備の管理 外部より害虫飛沫混入しない対策を実施。
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 松平 孝義 連絡先 0885-42-2980
記 録 PL保険加入、食品表示について徳島県安全衛生課に確認済み。