FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

つくしのフィッシュカツ

 最もおいしい時期 通年  賞味期限/消費期限 賞味期限 7日 消費期限 8日
 主原料産地
 (漁獲場所等)
徳島、北海道  JANコード
 (13桁もしくは8桁)
4975532001008
 内容量 2枚入  希望小売価格 税抜 180円
税込
税率
8%
195円
 1ケースあたり入数 12P  保存温度帯  冷蔵  
 発注リードタイム 3日  販売エリアの制限   無         有→ 
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 250ケース 最小 4ケース
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 30.0
 32.0
 12.0
重量(キロ)
 2.8
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 →

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) 
 お客様
 (性別・年齢層など)
20代~50代の単身者、主婦の方
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
そのままでも美味しいですが、レンジやオーブントースター、フライパンで温めると表面がカリッとして、カレー粉の香りも引き立ち、より一層美味しくなります。お酒の肴に最適で、特にビールとの相性は抜群!
他にも細かく刻んでお好み焼きに混ぜたり、サンドイッチにトッピングしたり、アレンジ自由です。
 商品特徴 太刀魚やエソなどの白身魚のすり身にカレー粉や唐辛子、調味料を加え、パン粉をまぶして揚げたもので、昭和30年に津久司蒲鉾が考案した徳島のソウルフードです。練製品でありながらソース、マヨネーズに合った味です。
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

津久司蒲鉾有限会社

 年間売上高 平成27年度 2億円  従業員数 平成27年度 15名
 代表者氏名 代表取締役 古川 登
 メッセージ 創業以来、変わらないおいしさを食卓へ!一品一品に、伝統のこだわりと、愛情を加え常に品質を大切に、お客様によりよい品をお届けできるよう努力しております。地場の原料を使って、若者及び子供を中心に、徳島が発祥地である事を強調していきたいです。
 ホームページ http://www.tsukushikamaboko.com
 会社所在地
773-0005
 徳島県小松島市南小松島町2-34
 工場所在地
773-0005
 徳島県小松島市南小松島町2-34
 担当者 古川 登  E - m a i l tukushikamaboko@soleil.ocn.ne.jp
 T E L 0885-33-2345  F A X 0885-33-2347
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に 年2回の細菌検査
 衛生管理への取組 製造工程の管理 月1回の衛生専門会社(アース環境サービス)による点検及び検査
従業員の管理 専門会社(アース環境サービス)による講習会
施設設備の管理 製造場とその他スペースを明確に区別し、製造に使用する機器・浄化槽のメンテナンスを定期的に実施。水質検査、害虫対策を外部機関で実施。
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 古川 登 連絡先 090-1006-4164
記 録 PL保険加入済み