FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

川田まんぢう

 最もおいしい時期 通年  賞味期限/消費期限 賞味期限 10日 消費期限 -
 主原料産地
 (漁獲場所等)
小豆(北海道産)  JANコード
 (13桁もしくは8桁)
4562417830015
 内容量 120g(15個入り)  希望小売価格 税抜 700円
税込
税率
8%
756円
 1ケースあたり入数 応談 1箱~  保存温度帯  その他   (25℃以下にて保存)
 発注リードタイム 4日  販売エリアの制限   無         有→ 
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 300箱 最小 20箱
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 21.6
 13.6
 2.3
重量(キロ)
 0.2
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 →

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) 
 お客様
 (性別・年齢層など)
30~50代健康志向・和のよさを再認識しようとしている女性
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
緑茶・抹茶・コーヒーによく合います。トースター等で軽く焼き目をつけてほかほかを食べたり、夏は冷凍して小豆アイスのように食べるのもおすすめ。天ぷら・フライにしても美味しく頂けます。(揚げまんじゅう)
 商品特徴 ①極上のこしあん(独自製法で10時間以上かけて精製し、あくを引き切っています)小豆の皮をひとつひとつ丁寧に剥いているので、薄い小豆色の餡になり、上品な味わいに仕上がっています。②かわいいひとくちサイズの薄皮まんじゅう③創業140年の歴史を誇る
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

有限会社吉田商店

 年間売上高 35百万円(平成26年度)  従業員数 8名(平成27年12月現在)
 代表者氏名 吉田 恵子
 メッセージ 創業140年の歴史と伝統の味を受け継ぐべく、六代目として店主を継承しました。霊峰高越山から恵まれる天然水ときれいな空気に触れながら、小さな和菓子を製造販売しています。より多くの方に手にとっていただけるよう新しさと古きよきもの双方を大事にしていきたいと思います。
 ホームページ http://kawata-manju.com
 会社所在地
779-3404
 徳島県吉野川市山川町字川田198番地
 工場所在地
779-3404
 徳島県吉野川市山川町字川田198番地
 担当者 吉田 明美  E - m a i l info@kawata-manju.com
 T E L 0883-42-2206  F A X 0883-42-5330
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に 微生物検査、水質検査
 衛生管理への取組 製造工程の管理 衛生管理について管理運営要綱を作成している
従業員の管理 従業員の意識向上のため、外部講師を招き講習会を実施
施設設備の管理 機械メーカーおよび専門家のアドバイスを受けながら、定期的にメンテナンスを実施
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 吉田 恵子 連絡先 090-4951-0062
記 録 PL保険加入、工程表を基に原因追究、お客様のご要望に対して真摯に対応