FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

無塩完熟そうめん

 最もおいしい時期  賞味期限/消費期限 賞味期限 2年 消費期限 -
 主原料産地
 (漁獲場所等)
オーストラリア・カナダ・
アメリカ・日本
 JANコード
 (13桁もしくは8桁)
4970442456788
 内容量 250g  希望小売価格 税抜 300円
税込
税率
8%
324円
 1ケースあたり入数 20袋  保存温度帯  常温  
 発注リードタイム 中3日  販売エリアの制限   無         有→ 
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 400ケース/日 最小 4ケース
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 20.3
 39.0
 9.5
重量(キロ)
 5.3
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 → JAS認定工場

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) 
 お客様
 (性別・年齢層など)
高齢者・乳幼児等塩分を気にされる方
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
沸騰したお湯で茹で、水洗いをした後冷たいめんつゆでいただくシンプルな食べ方がおすすめ。めんつゆにすだちを絞って入れると、爽やかな香味が広がり、減塩めんつゆでも物足りなさを感じずに召し上げることができます。
 商品特徴 製造過程で食塩を使わずに造った塩分“ゼロ”のそうめんです。完全熟成のため乾燥後は飴色をしていますが、茹でると白い麺になります。
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

岡本製麺株式会社

 年間売上高 50000万円  従業員数 15人(平成27年現在)
 代表者氏名 岡本 芳正
 メッセージ 当社は、昭和22年の創業から約70年もの間培ってきた匠の技による伝統的な技法の麺と、当社独自の最新技術により実現した革新的な麺を、徳島の水の恵み、四国三郎吉野川のほとりで丹精込めて作っております。
皆様の食卓に阿波の風味をお届けいたします。
 ホームページ http://www.okamotoseimen.co.jp/
 会社所在地
779-0117
 徳島県板野郡板野町中久保字当部46
 工場所在地
779-0117
 徳島県板野郡板野町中久保字当部46
 担当者 岡本 幸子  E - m a i l okamen@siren.ocn.ne.jp
 T E L 088-672-1117  F A X 088-672-4567
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に 年一回の微生物検査
 衛生管理への取組 製造工程の管理 工場の各所に害虫捕獲トラップ、製造・乾燥工程の三か所に防カビのための空気清浄器設置
従業員の管理 工場入室前にエアシャワー設置・手袋、帽子の着用
施設設備の管理 工場各所に害虫捕獲トラップ、出荷扉にエアカーテン
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 岡本 守正 連絡先 088-672-1117
記 録 連絡網、JAS法に基づく原材料・検査・記録管理簿、PL保険