FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

冷やしぶっかけこんにゃく(ごま)

 最もおいしい時期 通年 夏  賞味期限/消費期限 賞味期限 120日 消費期限 -
 主原料産地
 (漁獲場所等)
群馬県  JANコード
 (13桁もしくは8桁)
4973057150010
 内容量 150g+30g  希望小売価格 税抜 149円
税込
税率
8%
160円
 1ケースあたり入数 36  保存温度帯  常温  
 発注リードタイム 徳島県内翌営業日
中四国・関西中1営業日
その他地域中2営業日(注文数が多い場合は要相談願います)
 販売エリアの制限   無         有→ 
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 100ケース/日 最小 1ケース
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 25.0
 50.0
 19.0
重量(キロ)
 13.9
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 → ハラル認証

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) 
 お客様
 (性別・年齢層など)
特にカロリーを気にしている人(20代~50代女性)
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
こんにゃくを水洗いし、添付のスープをかけてお召し上がり下さい。お好みでハム、刻みきゅうり、錦糸卵などお好きな具材をトッピングして頂きますとより一層おいしくお召し上がりいただけます。またおすすめアレンジレシピとして下記の写真のようにバンバンジー風でもおいしくお召し上がりいただけます。
 商品特徴 低カロリーのぷるぷるこんにゃく平麺にオリジナルごまスープをつけました。「ぶっかけこんにゃく」として商標登録済み弊社夏の一押し商品です。また、簡単調理の低カロリー食品で常温展開可能です。
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

株式会社カタオカ

 年間売上高 1億200万(2015年12月期)  従業員数 10名パート含む(2015年12月時点)
 代表者氏名 代表取締役 片岡裕也
 メッセージ 私の祖父母がこんにゃく芋の栽培農家だったこときっかけにこんにゃくの製造販売を片岡蒟蒻として1984年に創業し、2009年に株式会社カタオカを設立いたしました。安心・安全・おいしさを基本に昔ながらのバタ練り手作りこんにゃく、こんにゃくの低カロリーなところをを前面に押し出したさまざまなアレンジこんにゃくを中心にこんにゃく作りに励んでおります。また、2007年に有機JASの認定を取得、2015年にはハラル認証を取得しております。
 ホームページ なし
 会社所在地
779-4406
 徳島県美馬郡つるぎ町半田字紙屋93番地
 工場所在地
779-4406
 徳島県美馬郡つるぎ町半田字紙屋93番地
 担当者 片岡裕也  E - m a i l k-k.mannan@shirt.ocn.ne.jp
 T E L 0883-65-0781  F A X 0883-65-0123
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に 外部機関による食品検査(エネルギー、水分、たんぱく質、脂質、炭水化物、灰分、ナトリウム)
 衛生管理への取組 製造工程の管理 商品ごとの製造工程を生産部の従業員全員が把握し、それぞれ重要なポイントでは2人以上の二重チェックを行っております。
従業員の管理 内部規程を全従業員に周知させるよう指導を行っております、また日々の健康チェック、準備室での入室前チェックを徹底しております。
施設設備の管理 工場内を、清潔作業区域、準清潔作業作業区域、汚染作業区域にできる限り区画化しております。設備に関しましては月1回の有識者による検査を行っております。
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 片岡裕也 連絡先 090-4335-4569
記 録 クレーム記録を過去10年分保存