FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

竹ちくわ(白)

 最もおいしい時期 通年  賞味期限/消費期限 賞味期限 D+7 消費期限 -
 主原料産地
 (漁獲場所等)
徳島県、北海道  JANコード
 (13桁もしくは8桁)
4930686000017
 内容量 2本入り  希望小売価格 税抜 390円
税込
税率
8%
421円
 1ケースあたり入数 50パック(各種混載30パック)  保存温度帯  冷蔵   (冷凍出荷可)
 発注リードタイム 5日  販売エリアの制限   無         有→ 離島
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 3ケース/日 最小 1ケース/日
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 53.0
 38.0
 18.5
重量(キロ)
 15.0
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 →

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) こだわりスーパー、百貨店、自然食販売店、自然食通販等
 お客様
 (性別・年齢層など)
女性、主婦層、食にこだわりのある方、アレルギーの子供さんがいる方など
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
お酒のおつまみやお弁当のおかず、お子様のおやつにもおすすめ。
 商品特徴 魚本来の旨味がぎゅっとつまった阿波名産の竹ちくわは、竹がついたまま丸かじりするのがおすすめ!保存料、化学調味料、卵、小麦不使用。徳島の港に揚がった小魚と旨み際立つ北海道産スケトウダラを用い、こだわりの調味料で仕上げた自信作。あえて焼き色を付けず、白身魚そのままの自然な色合いを生かしているのは、すり身に自信がある証拠です。
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

有限会社四宮蒲鉾店

 年間売上高 平成26年度 6000万円  従業員数 平成26年度時点  9名
 代表者氏名 的石 勝美(まといし かつみ)
 メッセージ 江戸末期から続く老舗蒲鉾店です。「安全・新鮮・衛生で美味しい蒲鉾を作る」を経営理念に、昔ながらの製法にこだわり、化学調味料、保存料は一切使わず、無添加の練り物作りに取り組んでいます。
 ホームページ http://www.shinomiya-kamaboko.com/
 会社所在地
770-8003
 徳島市津田本町2丁目4-12
 工場所在地
770-8003
 徳島市津田本町2丁目4-12
 担当者 的石 勝美  E - m a i l info@shinomiya-kamaboko.com
 T E L 088-662-0743  F A X 088-662-3206
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に 徳島生協検査室にて菌検査を行っている(年数回)
 衛生管理への取組 製造工程の管理 各種点検表にて、商品の重さ、芯温、揚げ時間、個数、包装状態、異物混入対策等を行っている
従業員の管理 工場入室前チェック表にて健康状態と衛生状態をチェックしている
施設設備の管理 殺虫剤散布管理表にて防虫対策を行っている
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 的石 勝美 連絡先 088-662-0743
記 録 消費者サイドで異常が起こった場合に原料又は工場等、原因を追究できる