FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

はも(骨切り加工済)

 最もおいしい時期 7月~10月
(冷凍可能品につきそれ以外の時期も相談に応じます)
 賞味期限/消費期限 賞味期限 なし 消費期限 なし
 主原料産地
 (漁獲場所等)
徳島県沿岸(紀伊水道)  JANコード
 (13桁もしくは8桁)
-
 内容量 約500g/1パック  希望小売価格 税抜 3,000円
税込
税率
8%
3,240円
 1ケースあたり入数 パック単位(御相談に応じます)  保存温度帯  冷凍  
 発注リードタイム 1週間  販売エリアの制限   無         有→ 
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 要相談 最小 1パック
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 
 
 
重量(キロ)
 
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 →

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) 
 お客様
 (性別・年齢層など)
手軽に鱧を調理したい主婦、食材へのこだわりがある小売業者
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
ご家庭で手軽に調理できるように骨切り加工されていますので、ハモの天ぷらやお吸い物など幅広くお使いいただけます。
 商品特徴 全国でも1、2位を争う鱧の漁獲量を誇る徳島県で、鱧は小松島市推奨の魚。
良質のミネラルを含む淡水と黒潮がうまく混ざり合う恵まれた魚場で水揚げされた活き鱧を、手軽に調理できるよう骨切り加工した商品となります。
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

小松島漁業協同組合

 年間売上高 平成27年度 1000万円(加工販売)  従業員数 平成27年度時点 8名
 代表者氏名 代表理事組合長 住村 清一
 メッセージ 小松島漁業協同組合は、鱧の全国有数の産地「徳島」の小松島市の市役所すぐ近くにあります。1階には一般客が気軽に利用できる魚市場があり、午前8時ごろからスタートするセリでは、新鮮な魚介類が並び、セリ落とされた魚を誰でも安くお買い求めいただけます。
クルマエビや干しエビ、特に品質がよいといわれている「徳島」の鱧(はも)など、紀伊水道に育まれた海の幸を多数取り扱っております。
 ホームページ http://www.jf-komatsushima.com/
 会社所在地
773-0005
 小松島市南小松島町1番15号
 工場所在地
773-0005
 小松島市南小松島町1番15号
 担当者 三原 秀之  E - m a i l jf-k-awa@e-awa.net
 T E L 0885-33-1122  F A X 0885-33-2011
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に 目視検品
 衛生管理への取組 製造工程の管理 製造にかかる器具や機器の洗浄方法を決めている
従業員の管理 従業員に対し、体調不良の確認、手洗いなどのルールを定めてい
施設設備の管理 点検と清掃を定期的に実施している
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 三原 秀之 連絡先 0885-33-1122
記 録 異常が起こった場合には、すぐに連絡できる体制が整っている