FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

ホーホケキョ

 最もおいしい時期 通年  賞味期限/消費期限 賞味期限 なし 消費期限 なし
 主原料産地
 (漁獲場所等)
徳島県  JANコード
 (13桁もしくは8桁)
-
 内容量 5.5l  希望小売価格 税抜 30,000円
税込
税率
8%
32,400円
 1ケースあたり入数 1本  保存温度帯  常温  
 発注リードタイム 5日  販売エリアの制限   無         有→ 
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 1ケース 最小 1ケース
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 22.0
 32.0
 37.0
重量(キロ)
 10.5
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 →

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) 
 お客様
 (性別・年齢層など)
20代〜40代女性
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
オンザロック
大きめの氷を使い、氷が溶けるにつれて変わる味わいをお楽しみください。
 商品特徴 アルコール度数を12度と低く、お酒が苦手な方でも飲みやすく、香り高くのどごしの良いお酒に仕上げました。黄金色に澄んだ梅酒をまずはストレートで。ふわっと鼻をくすぐる芳醇な梅の香り、フルーティーな甘さとキレのある味わいをお楽しみください。
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

東野リキュール製造場

 年間売上高 平成27年度 500万円  従業員数 平成27年度 1名
 代表者氏名 東野宏一
 メッセージ 急峻な山肌、大きな寒暖の差そんな美郷は酸味、香り豊かな梅が育つ山里です。 そんな梅を梅干し以外の展開がないかと知恵を絞り、「梅酒特区」の認定をもらい、 梅酒製造で用途を広げる事に活路を見いだしました。梅酒と云えば年代物が喜ばれますが、 この梅リキュールは新鮮な梅の味、香りをいち早くお客様にお届けできるように梅の収穫時期、 大きさ等を工夫して漬けこんでいます。
 ホームページ なし
 会社所在地
779-3503
 吉野川市美郷字川俣5-5
 工場所在地
779-3503
 吉野川市美郷字川俣5-5
 担当者 東野宏一  E - m a i l umesyu@mf.pikara.ne.jp
 T E L 0883-43-2216  F A X 0883-43-2212
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に 残留農薬検査、放射能検査、目視検品
 衛生管理への取組 製造工程の管理 漬込みからビン詰まで専用の部屋で実施、ビン詰は店主のみが実施している
従業員の管理 ほこり、ごみの付着しにくい服装と手袋着用
施設設備の管理 ろ過からビン詰の作業前は清掃、作業中は部外者立ち入り禁止
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 東野宏一 連絡先 0883-43-2216
記 録 500mlビン毎にトレーサビリティ用番号を付している