FCP展示会・商談会シート
2015.04.23改訂

商品特性と取引条件
 商品名

なると金時焼きいものお酒

 最もおいしい時期 通年  賞味期限/消費期限 賞味期限 なし 消費期限 なし
 主原料産地
 (漁獲場所等)
さつまいも(徳島県)  JANコード
 (13桁もしくは8桁)
4907054007329
 内容量 720ml  希望小売価格 税抜 788円
税込
税率
8%
852円
 1ケースあたり入数 12本入り  保存温度帯  常温  
 発注リードタイム 3日  販売エリアの制限   無         有→ 
 最大・最小ケース納品単位
(◎ケース/日 など単位も記載)
最大 要相談 最小 5ケース(合わせ可能)
 ケースサイズ(重量)
縦(センチ)   ×   横(センチ)   ×   高さ(センチ)
 22.0
 29.0
 32.0
重量(キロ)
 11.2
 認証・認定機関の
 許認可(商品・工場等)
      有機JAS        ISO       HACCP       農業生産工程管理(GAP)      
      その他 → ISO22000 認定機関UKAS酒類製造

 ターゲット  売り先 フードサービス     商社・卸売     メーカー     小売     ホテル・宴会・レジャー    
その他(右に記入→) 
 お客様
 (性別・年齢層など)
素材の味を楽しみたいデザート好きな20代女性
 利用シーン
 (利用方法・おすすめレシピ等)
夏場は、オンザロック、冬場は、ホットで、凍らせてシャーベットもオススメです。
 商品特徴 徳島県産なると金時いもを焼きいもにして漬け込みました。ほんのりとした上品な甘さと後味のレモンの酸味が
きいています。デザート酒になります。バニラアイスのかけても頂けます。
商品写真
アレルギー表示(特定原材料)
表示義務有 えび かに 小麦 そば 落花生
表示を奨励
(任意表示)
あわび いか いくら そば オレンジ カシューナッツ
キウイフルーツ 牛肉 くるみ ごま さけ
さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉
まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
 出展企業紹介
 出展企業名

日新酒類株式会社

 年間売上高 平成27年9月末時点 10億  従業員数 平成27年9月末時点 50名
 代表者氏名 代表取締役社長 前田康人
 メッセージ 江戸後期より続く酒造蔵の技を伝承し、清酒、焼酎、リキュールなど多岐に渡り、製品を造り続けています。特に阿波の恵みを生かした製品造り、地元で取れた商材を使った製品造りに力を注いでいます。より安心安全な製品をお届けできるようにISO22000を取得し現在も続いております。
 ホームページ http://www.nissin-shurui.co.jp
 会社所在地
771-1345
 徳島県板野郡上板町上六條283
 工場所在地
771-1345
 徳島県板野郡上板町上六條283
 担当者 井内一雄  E - m a i l iuchi@nissin-shurui.co.jp
 T E L 088-694-8166  F A X 088-694-8355
 製造工程(農林水産品の場合は生産工程等)アピールポイント
 品質管理情報
 商品検査の有無 無 有→具体的に ISO22000による商品管理の実施・詰口商品毎の成分分析の実施・詰口商品毎
の官能検査の実施・詰口時における目視検査の実施
 衛生管理への取組 製造工程の管理 原料毎に品質規格書を入手し、年に1回の更新を実施・原料トレース表の記録管理
・詰口実施(検査表)の記録管理
従業員の管理 服装規定(工場専用服・靴・帽子の着用等)入室規定(工場内に入室する際の
手洗い・工場内持ち込み禁止の管理)
施設設備の管理 清掃実施及び清掃管理(毎日)・定期的に製造設備のメンテナンスの実施
・専門業者による防虫防鼠の管理(1回/月)
 危 機 管 理 体 制 担当者連絡先 担当者 製造部 富山 連絡先 088-694-8277
記 録 詰口実績の記録(検査表)